Saturday, May 18, 2013

Pertanyaan Tentang Telur

Sarapan pagiku hari ini ditemani sepiring nasi, makaroni balado dan telur dadar. Nafsu makanku terasa nikmat selain dikarenakan perut yang terasa sangat lapar karena telat sarapan, namun karena telur dadar juga salah satu lauk kesukaanku. Berbicara masalah telur dadar juga menginspirasiku untuk mencari info apa mungkin ada kekurangan dari makanan yang selalu dianggap sehat ini. Setelah browsing sambil menikmati sarapan, akhirnya aku menemukan sebuah artikel dari blognya sambodo 357 (http://www.blogger.com/profile/04926494949471679003) yang menjawab semua pertanyaanku hari ini. Bagiku info ini sangat penting untuk dibaca, oleh karena itu aku memposting ulang artikel ini diblogku, semoga bermanfaat :)


Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan Telur


Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan Telur. Dalam sebutir telur terdapat beragam nutrisi penting mulai dari protein, vitamin, mineral, antioksidan, dan lemak baik. Namun sebuah riset terbaru mengklaim, makan tiga telur dalam seminggu secara signifikan dapat meningkatkan risiko seorang pria meninggal akibat kanker prostat.

Para ahli dalam penelitian mereka menemukan bahwa pria yang mengkonsumsi lebih dari 2,5 butir telur setiap minggunya berpeluang mengidap kanker prostat sebesar 81 persen. Menurut mereka, kerusakan mungkin disebabkan oleh kandungan sejumlah besar kolesterol atau kolin (nutrisi yang membantu sel berfungsi dengan baik) yang ditemukan dalam telur. 

Temuan tersebut berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan oleh tim peneliti asal Harvard School of Public Health, Boston, yang meneliti kebiasaan makan 27.000 orang selama periode 14 tahun.

Hasil penelitian tidak menemukan adanya hubungan yang signifikan antara jumlah daging yang dikonsumsi dengan risiko tumor. Tetapi jumlah kematian yang tinggi akibat kanker justru ditemukan pada mereka yang mengaku banyak mengonsumsi telur
Sumber:
http://sambodo357.blogspot.jp/2011/10/manfaat-kelebihan-dan-kekurangan-telur.html

0 comments:

Post a Comment