Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan Telur
Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan Telur.
Dalam sebutir telur terdapat beragam nutrisi penting mulai dari
protein, vitamin, mineral, antioksidan, dan lemak baik. Namun sebuah
riset terbaru mengklaim, makan tiga telur dalam seminggu secara
signifikan dapat meningkatkan risiko seorang pria meninggal akibat
kanker prostat.
Para
ahli dalam penelitian mereka menemukan bahwa pria yang mengkonsumsi
lebih dari 2,5 butir telur setiap minggunya berpeluang mengidap kanker
prostat sebesar 81 persen. Menurut
mereka, kerusakan mungkin disebabkan oleh kandungan sejumlah besar
kolesterol atau kolin (nutrisi yang membantu sel berfungsi dengan baik)
yang ditemukan dalam telur.
Temuan
tersebut berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan oleh tim peneliti
asal Harvard School of Public Health, Boston, yang meneliti kebiasaan
makan 27.000 orang selama periode 14 tahun.
Hasil
penelitian tidak menemukan adanya hubungan yang signifikan antara
jumlah daging yang dikonsumsi dengan risiko tumor. Tetapi jumlah
kematian yang tinggi akibat kanker justru ditemukan pada mereka yang
mengaku banyak mengonsumsi telur
Sumber:
http://sambodo357.blogspot.jp/2011/10/manfaat-kelebihan-dan-kekurangan-telur.html
0 comments:
Post a Comment